НАЧНИ СВОЙ БИЗНЕС С НАМИ
тел. 8 (484) 397-98-59
05.08.2016

Страх перед неизвестным

Страх перед неизвестным

Мне часто говорят: чтобы заниматься бизнесом нужны для этого способности, мне страшно делать бизнес ты это можешь, а я не могу. Или у меня не получится создать собственное дело. На самом деле успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом (Уинстон Черчилль). Я всегда спрашиваю, а ты пытался, старался это делать, чтобы говорить мне, что у тебя не получилось. Чтобы добиться какой-то цели, нужно пройти через череду неудач и это закаляет. Американский президент Линкольн однажды сказал: "Я слишком хорошо знаком с разочарованием, чтобы огорчаться по этому поводу".

Никогда не нужно стыдиться самой неудачи, нужно стыдится страха перед неудачей. Я удивляюсь с людей, так как они делают вывод на мнение тех, кто вообще не занимался бизнесом, или попытался это сделать один раз в жизни и у него не получилось. И он во всю трубу трубит, что бизнес нечестен и этим очень сложно заниматься. Правильно сказал Фр. Шиллер: "Что большинство? Большинство - безумие. Ум ведь лишь у меньшинства". Я верю в то, что человек то, о чем он думает. Эти слова сказал известный человек Генри Форд. Он также сказал очень ценные слова: "Думай, что ты способен на то или иное совершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав". Как я себя настроил, так и получится в моей жизни.
Однажды я поймал себя на интересной мысли. Когда я работал в компании, у меня мало было времени на семью, детей. Я очень сильно уставал, приходя с работы. Естественно, были свои проблемы на работе в отношениях с начальством и так далее. В последней компании я зарабатывал очень приличные деньги и очень много тратил. Мне хотелось многое купить, куда-нибудь съездить, исполнить свои материальные мечты, чтобы оправдать себя за свою работу. Я задумался: а для чего я, собственно, работаю. Правильно, чтобы зарабатывать и покупать себе интересные вещи, кормить семью. И вот однажды я прочитал в Библии интересное место: "Ведь все, что есть в мире, все, чего жаждет наша греховная натура, все, чего жаждет наш взор, и все, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного". Я осознал, что иду на поводу этого суетного мира. Этот мир желает отобрать у меня заработанные непосильным трудом деньги.
Когда я получил финансовую свободу, я понял, что теперь многие вещи мне не нужны, хотя я могу купить себе что захочу. Что не нужно, то всегда слишком дорого. Теперь мир надо мной не властвует, я свободен от главного, работать на него. "Ясно, что люди, которые начинают с потери своей независимости, кончают с потерей энергии" (Г. Бокль).
На самом деле бизнес является ничем иным, как реализацией самого себя. Назовите это творчеством. Предприниматель творит и создает. Меня упрекают в том, чтобы стать бизнесменом, нужно много знать. На самом деле это ложь. У меня нет высшего образования, я не заканчивал никакие образовательные заведения, кроме духовных. Есть мысли, которые я претворяю в жизнь. А знания можно найти в книгах или в Интернете. На худой конец найти человека, который знает и у него спросить. "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (Эйнштейн).
Есть также умная поговорка: "Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума". Интересно, что человек, проучившись в школе и в институте 15 лет знает о молекуле на много больше, чем о том, как заработать себе на жизнь. Вы не задумывались над этим? Зачем тогда такая учеба?
Сейчас в мире идет кризис. На самом деле кризис это шанс для того, чтобы начать свое дело. Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди. Мы не привыкли рисковать, думая, что риск всегда принесет неудачу. Наоборот, если ты ничем не рискуешь, то рискуешь вдвойне. "Любое препятствие преодолевает настойчивость" (Леонардо Да Винчи).
Известна история о том, как во время войны, после того как армия высадилась на морской берег, полководец приказал поджечь корабли. После этого он объявил войскам, что теперь у нас есть выбор только между победой или смертью, отступление невозможно. Солдаты поняли это и разгромили в десятки раз превосходящие силы противника.